• 005279389/2019-00162
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 金水区教育体育局
  • 工作信息
  • 2019-10-24
  • 2019-10-24
金水区教体局举行2019-2020年度校(园)方责任险工作会议

     10月16日下午,金水区2019-2020年度校(园)方责任险工作会议在文化路第二小学举行。区教体局副局长高德圆、各中心校、局属中小学、幼儿园分管校方责任险人员参加会议。
     首先,勤工俭学管理办公室负责人通报了2018-2019年度校方责任险工作,并对2019-2020年度校方责任险工作进行了具体部署。
     会上,副局长高德圆强调了校方责任险工作的重要性并提出具体要求:一是校园安全工作重于泰山,学生安全教育工作需要高度重视,常抓不懈;二是各个学校针对校方责任险工作要安排本校行政领导专人负责,如有人员更换,要及时对接相关工作;三是勤工俭学管理办公室作为校方责任险工作的负责部门,要统筹安排,协调处理好校方责任险工作的各个环节,起到保险公司和学校之间纽带的作用,学校作为校方责任险贯彻执行部门,如发生学生安全事故,学校要按照校方责任险理赔条例及时处理。    
     最后,中国人民财产保险股份有限公司郑州分公司理赔部老师就校方责任险工作与参会人员进行了互动交流,并一一签订了2019—2020年度保单。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007