索 引 号 00526729X/2019-00010 主题分类 综合政务/财政资金/部门财政预决算
发布机构 中原区教育体育局 关 键 词 预算,部门预算
文    号 成文日期 2019-04-01 发布日期 2019-04-02
体    裁 生效日期 废止日期
中原区教育体育局2019年部门预算公开情况说明

中原区教育体育局2019年部门预算公开情况说明

 

目录

 

第一部分部门基本情况

 

一、部门主要职责

 

二、内设机构及下属单位

 

三、人员构成情况

 

四、车辆构成情况

 

第二部分  2019年部门预算公开情况说明

 

一、收入预算说明

 

二、支出预算说明

 

三、预算收支增减变化情况

 

四、机关运行经费安排情况说明

 

五、支出预算经济分类情况说明

 

六、政府采购情况

 

七、国有资产占用情况说明

 

八、预算绩效目标等预算绩效情况说明

 

九、专项转移支付项目情况

 

十、空表情况说明

 

第三部分名词解释

 

第四部分附表

 

1.部门收支总体情况表

 

2.部门收入总体情况表

 

3.部门支出总体情况表

 

4.财政拨款收支总体情况表

 

5.一般公共预算支出情况表

 

6.一般公共预算基本支出情况表

 

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

8.政府性基金预算支出情况表

 

9.国有资本经营预算支出情况表

 

10.政府采购预算表

 

第一部分 部门基本情况

 

一、部门主要职责

 

1.贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法规,保证社会主义办学方向,普及九年义务教育,深化教育教学改革,提高教育教学质量和办学效益。

 

2.研究拟定全区教育改革与发展战略和教育事业发展规划、年度计划;贯彻教育体制改革政策,确定教育事业的发展重点、结构、规模、速度和步骤,并负责指导、协调、督促实施;负责全区教育信息的统计工作。

 

3.指导全区各级各类学校的思想政治工作、品德教育工作、体育卫生与艺术教育工作、国防教育工作及安全稳定工作。

 

4.综合管理全区基础教育、职业教育、成人教育、幼儿教育、特殊教育、远程教育等工作;指导全区的教育教学工作;负责教育督导与评估。

 

5.统筹管理本部门教育经费;参与拟定教育拨款、教育基础建设投资等多渠道筹措教育经费的措施;监督管理教育附加费及教育部门预算外资金的使用;归口管理国内外对我区教育事业的援助和贷款。

 

6.主管全区教师工作;负责教师资格认定;负责全区教师学历培训、继续教育培训工作;按照有关规定向有关部门提出教育系统的表彰奖励建议;指导各级各类学校内部人事与分配制度改革;负责职责范围内的教职工劳动工资与福利待遇的审核和落实工作。

 

7.配合有关部门审核区属学校的设置、更名、撤销与调整;按照有关规定配合有关部门提出各级各类学校的编制。

 

8.会同有关部门拟定我区中小学的招生指导方案并组织实施;贯彻实施师范类院(校)毕业生就业制度改革政策,负责师范类院(校)毕业生就业服务工作。

 

9.负责管理全区教育系统教科研工作和信息化建设;承担有关科研项目的实施工作。

 

10.归口管理教育系统的外事工作。

 

11.贯彻国家语言文字工作的方针政策,指导全区普通话推广工作;指导教育学会、协会、基金会等社团组织工作。  

 

12.贯彻落实党和国家的体育工作方针、政策,指导辖区各单位、团体及群众积极开展体育活动,提高全区体育运动水平。

 

13.承办区政府交办的其他事项。

 

 二、内设机构及下属单位

 

 内设机构:中原区教育体育局办公室、中原区教育体育局人事科、中原区教育体育局财务科、中原区教育体育局基础教育科、中原区教育体育局体育卫生艺术科、中原区教育体育局学校发展规划建设科、中原区教育体育局安全科、中原区教育体育局团委、中原区教育体育局民办教育科、中原区教育体育局社区教育科、中原区教育体育局信息中心、中原区教育体育局宣传科。

 

 下属单位:郑州市中原区伊河路小学、郑州市中原区互助路小学、郑州市中原区百花艺术小学、郑州市中原区外国语小学、郑州市中原区建设路第二小学校、郑州市中原区建设路第三小学、郑州市中原区建设路第六小学、郑州市中原区育红小学、郑州市中原区育才小学、郑州市中原区育智学校、郑州市中原区育华学校、郑州市中原区秦岭路小学、郑州市中原区郑上路小学、郑州市中原区郑上路第二小学、郑州市中原区伏牛路小学、郑州市中原区伏牛路第二小学、郑州市中原区特色实验小学、郑州市中原区绿都城小学、郑州市中原区汝河新区小学、郑州市中原区桐淮小区小学、郑州市中原区伏牛路第四小学、郑州市中原区淮河路小学、郑州市中原区华山路小学、郑州市中原区航海西路小学、郑州市中原区帝湖小学、郑州市中原区向阳小学、郑州市中原区闫垌小学、郑州市中原区刁沟回民小学、郑州市中原区须水镇中心小学、郑州市中原区冯湾小学、郑州市中原区西岗小学、郑州市中原区须水镇第六小学、郑州市中原区须水镇第七小学、郑州市中原区须水镇第八小学、郑州市中原区一五三小学、郑州市中原区阳光小学、郑州市中原区石羊寺小学、郑州市中原区小河小学、郑州市中原区大李小学、郑州市中原区罗砦小学、郑州市中原区桐树王小学、郑州市中原区建设路第五小学、郑州市中原区伏牛路第五小学、郑州市中原区后河芦小学、郑州市中原区锦艺小学、郑州市中原区锦绣小学、郑州市中原区工人路小学、郑州市实验小学、郑州市中原区建设路小学、郑州市中原区桐柏路小学、郑州市中原区澜景小学、郑州市中原区新街坊小学、郑州市中原区西悦城第一小学、郑州市中原区西悦城第二小学、郑州市中原区锦江小学、郑州市第六十四中学、郑州市第六十五中学、郑州市第六十六中学、郑州市第六十八中学、郑州市第六十九中学、郑州市第七十中学、郑州市第七十三中学、郑州市第八十中学、郑州市中原区第一中学、郑州市中原区第二中学、郑州市中原区回民中学、郑州市中原区西岗中学、郑州市第二十一中学、郑州市秦岭中学、郑州市第九十中学、郑州市锦江中学、郑州市第三十六中学、郑州市中原区绿东幼儿园、郑州市中原区实验幼儿园、郑州市中原区保利百合幼儿园、郑州市中原区须水中心幼儿园、郑州市中原区汝河新区第一幼儿园、郑州市中原区汝河新区第二幼儿园、郑州市中原区经纬花园幼儿园、郑州市第二实验幼儿园、郑州市中原区第二实验幼儿园、郑州市中原区教师进修学校、郑州市中原区学生资助管理中心、郑州市中原区勤工俭学和教育装备管理中心、郑州市中原区招生考试办公室、郑州市中原区教学研究室、郑州市中原区青少年校外活动中心。

 

本单位公开的预算为本单位部门预算包括本部门汇总预算。

 

        三、人员构成情况

 

   中原区教育体育局机关、中原区人民政府督导室及归口预算管理单位共有编制数4064人,其中:局机关及督导室行政编制12人,工勤事业编制1人,全额事业编制10人;实有行政在编人员9人、全额事业在编人员11人、工勤事业在编人员1人,行政离退休11人;学校及二级机构教职工编制数4041人,在编教职工3732人,全额事业离退休1534人。

 

四、车辆构成情况

 

本部门共有其他用车15辆,其中:一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车8辆,其他用车7辆。

 

第二部分  2019年部门预算公开情况说明

 

一、收入预算说明

 

  2019年部门收入预算数为72699.85万元,其中:一般公共预算70546.80万元(财政拨款70546.80万元、纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元、专项收入0万元、国有资产资源有偿使用收入0万元、其他收入0万元),财政专户管理资金2153.06万元,政府性基金收入0万元,上年结转0万元,转移支付收入0万元,其他收入0万元。

 

    二、支出预算说明

 

 2019年支出预算72699.85万元,其中:基本支出64314.73万元,项目支出8385.12万元。

 

(一)按功能科目分类,包括教育支出58084.81万元、社会保障和就业支出8189.43万元、行政事业单位医疗2082.33万元、住房保障支出4343.28万元。

 

(二)按支出用途分类,包括基本支出64314.73万元,其中:工资福利支出57241.03万元,商品和服务支出3937.80万元,对个人和家庭补助支出3135.90万元,资本性支出0万元;项目支出8385.12万元。

 

(三)主要项目:

 

1.自聘教师经费1920万元

 

(1)项目概述及政策依据。根据中央编办教育部、财政部《关于统一城乡中小学教职工编制标准的意见》(中央编办发【2014】72号)和《关于统一城乡中小学教职工编制标准的意见》(豫编办【2016】186号)文件要求,为加强教职工队伍建设,提高教育和办学效益核定我区教师情况,该资金用于解决全区学校自聘教师工资问题。

 

(2)资金测算。全区学校自聘教师人数800人,按12个月计算,人均月工资标准2000元。预算全年自聘教师经费1920万元。

 

    2.社区教育经费9万元

 

(1)项目概述及政策依据。为推动社区教育工作深入开展,加快构建终身教育体系和建设学习型社会,根据中原区政府办公室印发《关于大力发展社区教育,加快推进学习型城区建设的意见》(中原政办文【2014】25号),用于“中原区社区教育三级网络”的运与支持,着力做好中原区社区学院、12个办事处社区教育学校和92个社区居民学习点“三级网络”的工作支持,开展对下岗职工、外来人群、老年人、弱势群体、青少年等的多形式社区教育活动。

 

(2)资金测算。全年预算社区教育经费9万元。

 

3.学校保安人员工资826万元

 

(1)项目概述及政策依据。为了加强学校保安队伍建设,构建平安和谐校园,中原区人民政府自2010年8月起,为中原区教育系统中小学、幼儿园配备了专业保安负责学校(幼儿园)的安全保卫工作,受到了广大家长和师生的好评,确保了全区中小学、幼儿园的学生人身安全。采用政府采购公开招标方式进行保安公司的招标,该资金就是用于支付学校保安人员工资费用。    

 

(2)资金测算。2018年原有保安人员245人,2019年我区有5所学校需要投入使用,分别是郑州市锦江中学、郑州市中原区农业西路学校、中原区第二实验幼儿园、中原区第三实验幼儿园、郑州市第六十四中南校区,需增加15名保安;郑州市第六十九中学新增东大门启用,需增配3名保安,共需增加18名保安。

 

    根据公安部办公厅、教育部办公厅关于印发《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)的通知》(公治{2015}168号)第二章第五条规定:师生员工总人数少于100人的学校至少配1名专职保安员;100人以上1000人以下的学校,至少配2名专职保安员;超过1000人的学校,每增加500名学生增配1名专职保安员。我区部分学校人数较多,现在保安力量已经难以保证学校学生的安全,按照《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)的通知》要求,为这部分学校增配保安力量,共计需增加24名保安。

 

2019年保安人数总计287人,2398.38元/人.月。预算全年学校保安人员工资826万元。

 

4.桐淮小区小学土地补偿款6万元

 

(1)项目概述及政策依据。按照郑州市中原区航海西路办事处闫垌村第四村民组、郑州市中原区航海西路办事处闫垌村民委员会与中原区教育体育局签订的协议书规定,用于支付郑州市中原区航海西路办事处闫垌村第四村民组关于郑州市中原区桐淮小区小学使用该村土地的补偿款费用。

 

(2)资金测算。依据协议书,2019年中原区桐淮小区小学使用该村土地的补偿款费用6万元。

 

    5.教师节表彰奖励经费300万元

 

(1)项目概述及政策依据。用于2019年度教师节,区委区政府四大班子对全区学校的慰问资金。

 

(2)资金测算。预算教师节表彰奖励经费300万元。

 

    6.原民办教师养老补贴76.464万元

 

(1)项目概述及政策依据。根据《河南省财政厅、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅关于印发<河南省原民办教师养老补贴资金管理办法>的通知》(豫财教【2012】489号)第六条:“各级财政应把发放原民办教师养老补贴所需资金列入本级年度财政预算,予以足额保障”的规定,以及郑州市教育局、郑州市人力资源和社会保障局、郑州市财政局《关于印发<郑州市原民办教师养老补贴发放办法(试行)的通知>》第九条:“对符合条件人员按教龄每满1年(不满1年的按1年计算)每月10元的标准发给养老补贴”之规定,用于发放2019年原民办教师708人的养老补贴。

 

(2)资金测算。预算2019年符合原民办教师养老补贴的人数有708人。全年原民办教师养老补贴资金76.464万元。

 

7.中原区部分学校与全国著名教育专家及师范大学进行培训合作和学校宣传等专项经费500万元

 

(1)项目概述及政策依据。按照中原区委、区政府《关于进一步加快教育事业发展的意见》等一系列加快中原教育发展的政策文件,以及我区与郑州市教育局签订了《战略性教育合作框架协议》,为推进我区义务教育均衡发展,加快构建全域一体化教育体系奠定基础。2019年中原区部分学校与全国著名教育专家及师范大学进行培训合作和学校宣传等专项发展规划项目。

 

(2)资金测算。预算中原区部分学校与全国著名教育专家及师范大学进行培训合作和学校宣传等专项经费500万元。

 

8.学生保险65万元

 

(1)项目概述及政策依据。为有效化解和规避校园事故责任风险,解除校方、家长的后顾之忧,根据《郑州市教育局关于集中办理校园方责任险有关事宜的通知》(郑教明电【2014】455号)和郑州市教育局关于集中办理校园方责任险有关事宜的通知》(郑教明电【2015】377号》的有关要求,为区属中小学、幼儿园在校学生购买校方责任险。

 

(2)资金测算。每人8元,2019年我区学校注册学生人数将预增到81250人,共计65万元。

 

9.义务教育阶段中小学生作业本经费162万元

 

(1)项目概述及政策依据。根据河南省、郑州市有关文件精神,我区加强教育经费预算管理,认真贯彻义务教育经费保障机制的落实,对义务教育阶段中小学生免费提供作业本费。

 

(2)资金测算。预算义务教育阶段中小学生作业本经费162万元。

 

  10.信息化建设专项经费(信息化技术、班班通、监控设备等更新)1800万元

 

(1)项目概述及政策依据。根据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网安全保护技术措施规定》、《网络安全法》、《关键信息基础设施安全保护条例》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育部关于大力推行中小学教师培训学分管理的指导意见》、《河南省教育厅关于开展网络课程建设推动优质资源共建共享的通知》(教电教【2017】92号)、《河南省电化教育馆关于开展网络课程建设推动优质资源共建共享的实施方案》(豫电教馆【2017】62号)、《智慧校园总体框架》GB/T36342-2018、《河南省人民政府关于加快推进教育信息化建设工作的意见》(豫政【2015】16号)、郑教明电{2014}6号_转发关于印发河南省教育城域网建设规范(试行)的通知《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见》(征求意见稿)》。 另外,为切实加强我区中小学、幼儿园安全防范水平,保障广大学生、儿童和教职员工的生命财产安全,维护良好的校园治安秩序,需要对我区部分学校的监控设备进行升级改造及内存扩容等。  

 

(2)资金测算。预算信息化建设专项经费(信息化技术、班班通、监控设备等更新)1800万元。

 

11.中原区学校班主任津贴832万元

 

(1)项目概述及政策依据。根据《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发{2012}41号)、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日)文件精神,为深入贯彻落实党的十九大精神,造就一支高素质专业化创新型教师队伍,特别是加强班主任教师队伍的建设。

 

(2)资金测算。我区现有班级1348个,每班每月500元,全年共808.8万元;计划新增班级124个,每班每月500元,全年共74.4万元。2019年班主任津贴费用共883.2万元。

 

12.涂秀兰退休补助1.4万元

 

(1)项目概述及政策依据。依据“郑州市移交办关于河南纺织机械厂子弟学校发放退休职工涂秀兰退休补助的通知”,用于发放原河南省纺织机械厂子弟学校退休人员涂秀兰工资。

 

(2)资金测算。涂秀兰退休补助1100元,12个月,共计1.4万元。

 

  三、预算收支增减变化情况

 

(一)财政拨款收入支出预算总体情况说明

 

  2019年一般公共预算收支预算70546.80万元,政府性基金收支预算0万元。与2018年预算相比,一般公共预算收支预算增加7551.14万元,增加原因是教师人数增加,工资福利支出增加9087.51万元。政府性基金收支预算增加(减少)0万元。  

 

(二)一般公共预算支出预算情况说明

 

  2019年一般公共预算支出预算70546.80万元,主要用于以下方面:包括教育支出55931.76万元,占79.28%,社会保障和就业支出8189.43万元,占11.61%;医疗卫生支出2082.33万元,占2.95%;住房保障支出4343.28万元,占6.16%。

 

(三)一般公共预算基本支出预算情况说明

 

 2019年一般公共预算基本支出预算62161.68万元,其中:人员经费57241.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、社会保障缴费等;公用经费1784.75万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、邮电费、维修(护)费、培训费等。

 

(四)政府性基金支出预算情况说明

 

2019年政府性基金支出预算0万元。

 

(五)“三公”经费支出预算情况说明

 

 2019年“三公”经费预算0万元。其中:

 

1.因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2018年减少6万元。主要原因:是严格遵守中央八项规定,厉行节约,缩减预算。

 

2.公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比2018年增加/减少0万元,主要原因:是严格遵守中央八项规定,厉行节约。公务用车运行维护费预算数比2018年减少0.79万元,主要原因:是严格遵守中央八项规定,厉行节约,缩减预算。目前教育部门公务用车保有量为15辆。

 

3.公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2018年减少3.19万元。主要原因:是严格遵守中央八项规定,厉行节约,缩减预算。

 

四、机关运行经费安排情况说明:

 

2019年,机关运行经费安排221.50万元,主要用于维持单位日常运转开支,其中:办公费48.78万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元、邮电费9万元、差旅费19.70万元、维修(护)费20万元、培训费19万元、办公设备购置费12.02万元、印刷费15万元、水费3万元、电费29万元、取暖费9万元、咨询费7.50万元、租赁费5万元、劳务费10万元等。机关运行经费安排比2018年增加70.50万元。主要原因:是2019年中原区全面推行按经济分类编制运转支出预算改革,把定员定额编制的公用经费与项目支出中用于维持运转的常年性专款支出予以合并,形成运转支出总额控制数,这是机关运行经费增加的主要因素。另外,由于要进行免费师范毕业生的招聘工作、为城乡交流教师及周口支教教师采购生活用品、教育系统党建活动经费。因此,差旅费、办公费、培训费等预算安排比去年有所增加。

 

五、支出预算经济分类情况说明

 

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。根据经济分类科目改革要求,我局《一般公共预算支出情况表》按两套经济分类科目反映全部预算支出。

 

六、政府采购情况

 

2019年政府采购预算2495.7066万元,其中:政府采购货物支出745.7801万元,服务支出1666万元,工程支出83.9265万元,具体采购明细如下:

 

1.办公家具,平均单价0.06万/批,数量422个,共计26.968万元;

 

2.炊事设备,平均单价0.26万/批,数量17个,共计4.50万元;

 

3.打印机,共8台,其中:单价0.24万元,数量1台;单价0.1万元,数量1台;单价0.45万元,数量2台;单价0.5万元,数量1台;单价0.30万元,数量1台;单价0.35万元,数量1台;单价0.8万元,数量1台,共计:3.19万元;

 

4.消防设备,单价0.11万/台,数量18套,共计2万元;

 

5.灯光、音响设备,单价8万/台,数量1套,共计8万元;

 

6.电视机,单价0.6万/台,数量5台,共计3万元;

 

7.复印机,2台,其中:单价0.25万元,数量1台;单价0.85万元,数量1台;共计1.1万元;

 

8.台式机,平均单价0.51万,数量24台,共计12.2万元;

 

9. 笔记本电脑,平均单价0.75万,数量2台,共计1.5万元;

 

10.触控一体机,平均单价1.65万,数量2台,共计3.3万元;

 

11.教学设备,平均单价0.89万,数量33台,共计29.6321万元;

 

12.空调调节设备,平均单价0.56万,数量34台,共计19.08万元;

 

13.其他办公自动化设备,平均单价2.67万,数量14台,共计37.40万元;

 

14.其他电器设备,平均单价0.48万,数量75台,共计36.02万元;

 

15.其他专用设备,平均单价7.25万,数量6台,共计43.5万元;

 

16.其他货物,平均单价1.0万,数量6套,共计6.0万元;

 

17.其他网络设备,平均单价159.85万元,数量2批,共计319.7万元;

 

18.洗衣机,单价0.15万,数量6台,共计0.9万元;

 

19.硬盘,单价0.05万,数量36台,共计1.8万元;

 

20.碎纸机,平均单价0.08万,数量1台,共计0.08万元;

 

21.纸张,平均单价2万,数量1批,共计2万元;

 

22.打印耗材,平均单价2.50万,数量1批,共计2.5万元;

 

23.空气净化器,平均单价0.30万,数量3台,共计0.90万元;

 

24.体育设备:,平均单价4.83万,数量3台,共计14.5万元;

 

25.投影仪,单价0.85万,数量1台,共计0.85万元;

 

26.装订机,单价0.16万,数量1台,共计0.16万元;

 

27.作业本,单价162万,数量1批,共计162万元;

 

28.热水器,单价0.15万,数量2台,共计0.3万元;

 

29.文艺设备,平均单价0.21万,数量13台,共计2.7万元;

 

30.其他服务,保安人员服务287人,共计826万元;中原区部分学校与全国著名教育专家及师范大学进行培训合作和学校宣传等服务1批,共计480万元;学生实践活动360万元,共计1666万元;

 

31.修缮、装饰工程,平均单价20.98万,数量4项,共计83.9265万元。

 

七、国有资产占用情况说明

 

     截止2018年12月31日,本部门共有车辆15辆,其中:一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车8辆,其他用车7辆,其他用车主要是用于学校教育教学工作公务活动及接送学生上下学的校车;单价50万元以上通用设备4台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

八、预算绩效目标等预算绩效情况说明

 

根据财政部下发《关于贯彻落实<中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见>的通知》要求,我单位积极推进预算绩效目标评价工作。

 

九、专项转移支付项目情况

 

我局2019年没有预算安排的专项转移支付项目。

 

十、空表情况说明

 

1.一般公共预算“三公”经费支出情况表。空表的主要原因是无安排部门预算一般公共预算“三公”经费预算支出情况;

 

 2.政府性基金预算支出情况表。空表的主要原因是无安排部门预算政府性基金预算支出情况;

 

3.国有资本经营预算支出情况表。空表的主要原因是无安排国有资本经营预算支出情况。

 

 第三部分 名词解释

 

1.机关运行经费 。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

2.“三公”经费 。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅行费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第四部分  附表

 

1.部门收支总体情况表

 

2.部门收入总体情况表

 

3.部门支出总体情况表

 

4.财政拨款收支总体情况表

 

5.一般公共预算支出情况表

 

6.一般公共预算基本支出情况表

 

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

8.政府性基金预算支出情况表

 

9.国有资本经营预算支出情况表

 

10.政府采购预算表