索 引 号 750725238/2019-00003 主题分类 综合政务/公报公示/公告公示
发布机构 中原区优化经济发展环境局 关 键 词 公示
文    号 成文日期 2019-08-05 发布日期 2019-08-05
体    裁 生效日期 废止日期
中原区委第四巡察组巡察区优化局党支部工作动员会召开

中原区委第四巡察组巡察区优化局党支部工作动员会召开

 

按照区委统一部署,2019年7月31日下午,中原区委第四巡察组巡察区优化局党支部工作动员会和区优化局党支部工作汇报会先后召开。区委第四巡察组组长邢辉、副组长毛伟奇出席会议并作动员讲话,区优化局副局长郭兰菊作表态发言。区委第四巡察组全体成员、区优化局全体在职人员参加会议。动员会结束后,区优化局全体人员按要求进行了不记名调查问卷和政治常识测试。

巡察组在动员讲话中强调,巡视工作作为全面从严治党的重大举措,大家要提高思想认识,深刻理解加强巡察监督的重大意义。巡察期间,巡察组将严格贯彻巡察工作条例,重点巡察以下几个方面的问题,一是着力查找在思想上政治上行动上是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的问题;二是着力查找党支部作用是否得到充分发挥的问题;三是着力查找民主集中制是否得到有效落实的问题;四是着力查找党内政治生活是否严肃的问题;五是着力查找党建强化的问题;六是着力查找选人用人是否公道的问题;七是着力查找“两个责任”是否落实的问题;八是着力查找有无违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题;九是着力发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题;这次巡察任务,是区委巡察组和区优化局共同的政治责任,要加强沟通协调,齐心协力共同完成好本轮巡察任务。

区优化局副局长郭兰菊在表态中强调,要高度重视此次巡察工作,将尽全力配合支持区委第四巡察组的巡察工作,将严格按照区委的统一安排部署,切实完成各项工作任务。认真准备此次巡察工作的各项相关资料,切实增强主动接受监督意识,注意加强与巡察组的沟通联络,积极配合巡察组开展工作,如实向巡察组反映情况,积极提供有关文件材料,保证此次巡察工作的顺利开展。

区优化局副局长郭兰菊在党组汇报会中,就工作开展情况,班子建设开展情况,党风廉政建设工作开展情况,及存在的问题进行了专题汇报。

区委第四巡察组将在我局工作一个半月,从7月30日开始至9月12日结束。受理信访方式:电话(短信)13283710059,网络信箱:zzszyqwxcz004@163.com,接访地点:秦岭路汝河路棕榈树精品酒店502房间。同时在区优化局门口设立巡察工作意见箱。巡察期间,受理来电、来访时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。欢迎了解情况的干部群众如实向区委巡察组反映问题。